Luther-Fest

Nachricht Rund um den Kirchturm, 26. August 2017

Das wird ein großer Tag in Selsingen: Unserem Aufruf des Ausleihens sind über 60 Personen gefolgt! Damit holen wir die Zeit der Reformation um 1517 nach Selsingen.

Die Kirchengemeinde feiert zusammen mit der Werbegemeinschaft am Sonnabend, 26.August 2017 ein Lutherfest!

Anlass ist das 500jährige Jubiläum der Reformation durch Martin Luther. Selsinger Geschäfte haben deshalb eine Mitmachaktion für Kinder vorbereitet und bis 18 Uhr zum Einkaufen geöffnet und rund um die Kirche gibt es

• einen Markt mit mittelalterlichem Spektakel
  • Kunsthandwerkerstände
  • Märchenerzählerin
  • Badezuber
  • mittelalterliche Festspiele für Kinder
  • Mini-Streichelzoo
  • mittelalterliche Instrumentenspieler
  • Feuershow

und vieles mehr. Auch für Essen und Trinken ist gesorgt.

Bürgermeister Reinhard AufdemKamp wird den mittelalterlichen Markt eröffnen.

Auf der Bühne singen die Selsinger Chöre, in der Kirche hält um 16.30 Uhr Pastor Hans-Georg Fillker aus Berlin einen Vortrag 'Ich bin dann mal weg - auf der Suche nach einer zeitgemäßen evangelischen Frömmigkeit'. Auch Martin Luther ist unserer Einladung gefolgt und wird Selsingen besuchen!

Wir laden herzlich zu diesem besonderen mittelalterlichen Festtag in Selsingen ein!

Man kann Gott nicht allein mit Arbeit dienen,
sondern auch mit Feiern und Ruhen.

(Martin Luther)