St. Lamberti Stiftung

Anfang Juni des Jahres 2007 haben wir, das sind einige Mitglieder derKirchengemeinde Selsingen, die St. Lamberti Stiftung gegründet.

Gründe zu stiften, sind so individuell wie die Stifter selbst. Die St. Lamberti Stiftung soll unsere Kirchengemeinde über Generationen hinweg langfristig unterstützen. Was wir im Leben erfahren und erkannt haben, hat uns geprägt.Wir entwickeln Werte, die uns wichtig sind, eine christliche und kulturelle Identität – und Hoffnungen, die uns tragen. All das ist Stoff, aus dem die St. Lamberti Stiftung geschneidert ist. Die St. Lamberti Stiftung ist etwas Besonderes. Nicht von Organisation, Größe, Satzung oder steuerrechtlicher Behandlung her – da gelten dieselben Regelungen wie für jede andere Stiftung. Der Unterschied liegt im Zweck und der damit zugrunde liegenden Idee: Die St. Lamberti Stiftung verfolgt ausschließlich und unmittelbar kirchliche Zwecke. Die Stiftungserlöse sind vorgesehen für die Förderung von Projekten der Kinder-, Jugend und Seniorenarbeit, der Erwachsenenbildung und der musikalischen Arbeit unserer Kirchengemeinde. Vor allem aber sollen durch die Stiftungserlösen auch die Pfarr- und die  Diakonenstelle erhalten bleiben. Unsere St. Lamberti Kirche und das Gemeindehaus sollen erhalten bleiben und unterhalten werden. Die Ausführung der diakonischen und missionarischen Aufgaben der Kirchengemeinde wird zudem auch durch die Stiftungserlöse unterstützt.Die Stiftungsgelder werden verzinslich angelegt und das so angesammelte Kapital bleibt unserer Gemeinde vor Ort über Generationen erhalten. Aus den Erträgen des angelegten Kapitals werden in jedem Jahr Ausschüttungen vorgenommen.Sie können helfen, die Zukunft unserer Kirchengemeinde jetzt und für die nächsten Generationen zu fördern.

Stiften Sie ein Stück Zukunft!

Vorstand der St. Lamberti Stiftung:

Walter Böttjer  Joachim Heins

von links:

• Walter Böttjer (Vorsitzender)
  • Johann Heins
  • Heinz Böschen

In das Kuratorium der Stiftung wurden berufen:

• Hans-Hermann Brandt
  • Ingrid Brehmer-Littau
  • Kurt Brunkhorst
  • Klaus-Hinrich Detjen (Kuratoriumsvorsitzender)
  • Hans-Angelus Müller